Argentinische Querrippen mit Chimichurri

Argentinische Querrippen mit Chimichurri

Geeignet für 4 Portionen Zubereitungszeit 15 Minuten Gesamtzeit 30 Minuten

Zubereitung


  1. Als Erstes muss der Grill voller Holzkohle entzündet werden. Wenn die gesamte Kohle glüht und mit Asche bedeckt ist, wird die Kohle leicht übergossen und auf einer Seite des Grills geschoben. Nun wird der Grillrost auf dem Grill aufgelegt und für 5 Minuten der Rost vorgewärmt bis es die richtige Gartemperatur erreicht hat. Alternativ kann die Hälfte des Grillrostes für 10 Minuten auf einem Gasgrill auf höchster Stufe vorgewärmt werden. Der Grillrost muss geölt und gereinigt werden.

 

  1. Die Querrippen werden großzügig mit Salz und Pfeffer gewürzt und direkt auf den Grillrost gelegt. Das Fleisch garen, mehrmals wenden bis es auf allen Seiten angeschmort ist. Das Bratenthermometer wird an der dicksten Stelle der Rippchen eingestochen und verbleibt für 8 bis 10 Minuten darin. Sobald die Temperatur 52° C erreicht hat, werden die Querrippen auf ein Schneidbrett gelegt und mit Alufolie in Form eines Zeltes bedeckt. Das Fleisch muss nun 5 Minuten ruhen.

 

  1. Die Querrippen sofort mit Chimichurri servieren.

 

Zum Grillen verwendest Du am Besten:


Zutaten


  • 2 kg flache Querrippen
  • grobes Salz und frischer schwarzer Pfeffer
  • Chimichurri

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