Zuerst Salzwasser aufsetzen (ca.4 Liter mit je 1 TL Salz pro Liter) und warten, bis es kocht. Währenddessen den Radicchio waschen und in 2 Hälften schneiden um den Stunk herausnehmen zu können. Dann Raddicchio ,sowie eine Zwiebel klein schneiden.
Die Birne putzen in 4 teilen und entkernen, anschließend in grobe Würfel schneiden. Parmesan reiben.
Nun können die Nudeln ins Wasser und sollten nach Packungsanweisung gegart werden. Währenddessen Steaks vorbereiten (mit Küchenrolle trocken tupfen salzen und pfeffern und den Fettrand einschneiden). Anschließend Öl in der Pfanne erwährmen und Fleisch von beiden Seiten je 3-4 Minuten braten.
Steak aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einwickeln. Dann eingepackt 5–8 Minuten ruhen lassen.
Nun Öl erneut im Bratfett erhitzen. Birne und Radicchio hinzugeben und 1-2 Minuten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln andünsten. Dann 300 ml Nudelwasser und Wein zu den Zwiebeln geben.
3-4 Minuten warten, bis es kocht. Dann Parmesan und Crème fraîche unterühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen, um sie anschließend wieder in den Topf zu geben. Die Birne und den Radicchio dazu geben und untermischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Steaks in dünne Scheiben schneiden.
Nudeln mit dem Steak zusammen anrichten. Fertig
Salz und Pfeffer
1 kleiner Radicchio
1 mittelgroße Zwiebel
1 Birne (ca. 200g)
50g Parmesan (Stück)
400g Spaghetti
3 Rumpsteaks
Olivenöl
1/8 l trockener Weißwein
100 g Crème fraîche
Alufolie