Tacos mit Rindersteak, angebratenen Mais und Sriracha (Chilisauce)

Tacos mit Rindersteak, angebratenen Mais und Sriracha (Chilisauce)

Geeignet für 4 Portionen Zubereitungszeit 25 Minuten Gesamtzeit 25 Minuten

Zubereitung


Zuerst vermengst du Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver, Oregano, 2 Teelöffel Salz, und 1 Teelöffel gemahlener, schwarzer Pfeffer in einer Schüssel und marinierst (andere Marinaden findest du hier) das Rindersteak anschließend mit dieser Gewürzmischung.

Erhitze die Hälfte des Olivenöls auf hoher Hitze in einer Edelstahl– oder Gusspfanne, bis es glänzt. Dann fügst du das Rindersteak hinzu und brätst es, bis es medium ist (wie das funktioniert lernst du hier), wende es regelmäßig, bis das Fleischthermometer eine Temperatur von ca.50 Grad anzeigt, dies dauert ungefähr 6 Minuten. Stelle die Hitze niedriger, falls das Rindersteak zu dampfen beginnt. Dann holst du das Steak aus der Pfanne und legst es auf ein Schneidebrett, dort lässt du es ruhen und machst mit dem nächsten Schritt weiter.

Reduziere den Herd auf mittlere Hitze. Gib in die Pfanne etwas Öl. Füge Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und zuletzt den Mais hinzu. Gare alles bis es weich ist. Füge Limettensaft hinzu. Würze mit Salz und Pfeffer. Stelle dann den Herd auf schwächste Stufe.

Erhitze die Tortillas in einer Pfanne bis sie weich sind. Lege sie dann auf Teller.  Schneide die Steaks in dünne Scheiben. Verteile das Maisgemisch auf den Tortillas. Gib das Steak mit etwas Jogurt und einen Spritzer Sriracha darauf, wenn es gewünscht ist. Bestreue es mit Minze und richte es sofort mit Limettenspalten an.


Zutaten


1 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel

1 1/2 Teelöffel gemahlener Koriander

1 Teelöffel Chilipulver

1 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano

Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1 1/4 Pfunde Skirt-Steak, in 4-5 cm große Stücke geschnitten

2 Teelöffel Olivenöl

2 Maiskolben gekocht (ungefähr zwei Tassen voll mit Maiskörnern)

1 kleingeschnittene Peperoni (ungefähr 1 Teelöffel)

1/2 mittlere, kleingeschnittene rote Zwiebel (ungefähr ½ Tasse)

1 mittlere, kleingeschnittene Knoblauchzehe (ungefähr 1 Teelöffel)

1 Teelöffel Limettensaft von 1 Limette und zusätzliche Limettenspalten zum Anrichten

8 Maistortillas

Ungefähr 1/4 Tasse frische, gehackte Minzblätter

Griechisches Jogurt zum Anrichten

Sriracha (Chilisauce) zum Anrichten

Pin It on Pinterest

Share This